Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php:1786) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/themes/jannah/framework/functions/theme-functions.php on line 2337
إله البحر Botius يهرب من صائديه قهريا بقلم:ظ . س . غريب – مجلة بصرياثا الثقافية الأدبية

إله البحر Botius يهرب من صائديه قهريا بقلم:ظ . س . غريب

وسواسه القهري ديالكتيك الحداثة في الثقافة والمجتمع والاقتصاد، على رأي عالم الاجتماع البولندي اليهودي Zygmunt Bauman المطرود إلى جزيرة بريطانيا في حملة معاداة الساميّة، في كتابه «الحداثة السّائلة liquid modernity» (الصّادر عام 2000م).. الحداثة التي دعت مواطنيه البريطانيين للاستفتاء على فك ارتباطهم بالاتحاد الأوربي ذي الأقطار الـ27 (ترجمه حجاج أبو جبر، ونشرته الشبكة العربية للأبحاث في بيروت 2016م مقدمة و 5 فصول فضلا عن محور أخير بعنوان تأملات). كل فصل يحتفي بعملية تفكك مجتمعات الغرب، وسعي إلى حداثة، أودت بشكل مسال
من التّحول، في الفصل الأول إشكال التحرر والحرية، مسعى للصّهر. دعوة للتخلص من القيود، قوامها أن انسان يمتلك إرادة، أحدث مسلك نمط التّبدل في العصر. الفصل الثاني حرية بشر بها الغرب، ممثلة في «الأخ الأكبر Big Brother شخصية خيالية.. الحاكم الغامض.. الدولة الدكتاتورية المركزية Federal» في رواية «George Orwell 1984».

عدد المشاهدات:(65)

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اجب عن السؤال *

إغلاق