Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php:1786) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/themes/jannah/framework/functions/theme-functions.php on line 2337
التأثير المائي The Aquatic Effect بقلم: صوفيا يحيا – مجلة بصرياثا الثقافية الأدبية

التأثير المائي The Aquatic Effect بقلم: صوفيا يحيا

فيلم «التأثير المائي The Aquatic Effect بالفرنسيّة l’effet aquatique» إخراج الفرنسيّة الآيسلنديّة Solveig Anspach لتصوير السّهول والجبال الآيسلنديّة، حيث معظم أحداث الفيلم، حكاية حب فرنسيّة ” لإقحام فلسطين وإسرائيل! ” شارك في مهرجان كان الأخير ضمن تظاهرة «اسبوعَي المخرجين».
بداية الفيلم (الفرنسي سمير رسمي/ غسمي) ينتبه إلى امرأة تصرخ على أحدهم لمحاولته التحرّش بها، ثمّ نرى رسمي ” غسمي ” في المسبح البلدي في مونتري قرب باريس يريد تعلّم السّباحة. عرف أنّها مدرّبة سباحة اسمها أغات (فلورانس لواريه كاي). يجد نفسه حسب برنامج مدرّبة أخرى نقل اسمه خفيةً إلى أغات، سلوكه كلّه يشير أنّه أحمق/ مجنون رسمي!، لكنّه دبّر ذلك كي يكون بقربها. تُسافر هي إلى آيسلندا للمشاركة في مؤتمر لمدرّبي السباحة، يعرف بذلك فيلحقها، يلتقي بها هناك!، يجد نفسه مضطراً للادعاء بأنّه ممثل إسرائيل في المؤتمر، تستضيفهما إحدى المنظّمات في بيتها، وهي آيسلنديّة تعرف سمير مسبقاً. في البيت وفي البار وفي المؤتمر وفي أماكن عدّة تمر العلاقة بينهما بالتفافات حادة، نفوراً غير مبرّر من جهتها وانجذاباً من جهته خلافاً لحكاية ” غريب بصري ” !.

عدد المشاهدات:(64)

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اجب عن السؤال *

شاهد أيضاً

إغلاق
إغلاق