Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php:1786) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/themes/jannah/framework/functions/theme-functions.php on line 2337
قرن من الزمن عاش شيخ المؤرخين الأتراك Halil İnalcık بقلم: أمين ظـافـر الغريب – مجلة بصرياثا الثقافية الأدبية

قرن من الزمن عاش شيخ المؤرخين الأتراك Halil İnalcık بقلم: أمين ظـافـر الغريب

قرن من الزمن عاش شيخ المؤرخين الأتراك البروفيسور (خليل إنالجيك Halil İnalcık)… مثل رئيسه إردوغان (الذي نعاه مع رئيس حكومته علي يلدرم) مولود – في إسطنبول – عندما كانت العاصمة التاريخية في 26 أيار 1916م، وشهد محاولة الإنقلاب العسكري الأخيرة في بلاده مساء 15 تموز وبعد عشرة أيام في مستشفى بالعاصمة أنقرة توفي مساء 25 تموز 2016م.
فضلاً عن التركية والعربية يجيد 5 لغات. فضلاً عن دكتوراه فخرية من جامعتين يحمل دكتوراه في الحقل الاجتماعي الاقتصادي على أطروحته (النظم ومسألة بلغاريا)، فضلاً عن رسالته الموسومة (الامبراطورية العثمانية وإمارة/ خانية القرم من فيينا حتى التقهقر الجلل). ترجم إلى لغات عدة مؤلفه (الامبراطورية العثمانية: الزمن التقليدي 1300- 1600) صدر عام 1973م وفي العام التالي ترجم إلى الإنجليزية في لندن وفي 7 كانون الأول 2000 بعنوان The Ottoman Empire: 1300-1600.

عدد المشاهدات:(57)

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اجب عن السؤال *

إغلاق