Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php:1786) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/themes/jannah/framework/functions/theme-functions.php on line 2337
مسرحية شكسبير العاصفة العارية بقلم: صوفيا يحيا – مجلة بصرياثا الثقافية الأدبية

مسرحية شكسبير العاصفة العارية بقلم: صوفيا يحيا

إهداء إلى الأديب البصري البديع “ ظ . ”

مسرحية العاصفة The Tempest تقع في 5 فصول للشاعر الإنجليزي وليم شكسبير William Shakespeare آخر أعماله التي عالج فيها قضية القدر وا لإ رادة الإنسانية ومن خلالها بروسبيرو Prospero البطل، دوق/ ملك ميلانو المنفيّ في الجزيرة يحرك كل الأحداث متسلحا بمعرفته بالسحر.. رسم شكسبير من خلال شخصيته ظلال الشخصيات الأخرى.
المسرحية ضمن المسرح الأخلاقي وظفر قوى الخير في نهاية الصولة.. صرخة في منزه في نيويورك على الطبيعة عرضت بانسيابية مطلقة كما قال مخرج المسرحية Peter Street
واسمه يعني في اللغة العربية (الشارع حسن) لإيصال رسالة مباشرة في الهواء الطلق مفادها أن صوت وجسد المرأة ليسا عورة!.. سيتردد صداها أبعد من خشبة المسرح التقليدي (الفرقة المسرحية استحصلت على تصريح رسمي للأداء).
لعبت Meri Jenna Russell دور دوق ميلانو بروسبيرو (أنطونيو Antonio، شقيقه استولى على سلطته من غير وجه حق)، وعبرت عن قصد تلك الرسالة الإنسانية بين أدب شكسبير الأصالة والمعاصرة.

عدد المشاهدات:(62)

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اجب عن السؤال *

إغلاق