Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php:1786) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/themes/jannah/framework/functions/theme-functions.php on line 2337
رحل رسام رئيس الدراما إعداد: أمين ظافر غريب – مجلة بصرياثا الثقافية الأدبية

رحل رسام رئيس الدراما إعداد: أمين ظافر غريب

رحل رسام رئيس الدراما، قسم الدراما في تلفزيون بغداد عام 1979م، عمانوئيل رسام المولود في محلة الجامع الكبير في الموصل في 7 تموز 1940م، رحل اليوم في كندا. عام 1957م التحق بمعهد الفنون الجميلة وعند تخرجه فيها عام 1961م عين معلماً في مدينته الموصل، رفض الوظيفة لرغبته بالعمل في مجال الفن فالتحقَ بأكاديمية الفنون الجميلة وتخرج فيها عام 1964م، وفور تخرجه تم استدعائه للخدمة العسكرية الالزامية كضابط احتياط برتبة ملازم ثان، وأمضى خدمته العسكرية في إذاعة القوات المسلحة (التوجيه المعنوي)، وقبل نصف قرن تسرح من الخدمة عام 1966م.
من اعماله المسلسل الشعبي الاول في العراق (تحت موس الحلاق) بطولة الراحل (سليم البصري) وحمودي الحارثي نزيل هولندا.
ومن اعماله الاخرى مسلسلات /حكايات الايام العصيبة/ و/فتاة في العشرين/ والنسر وعيون المدينة/ و/الذئب وعيون المدينة/ و/ حرب البسوس.

عدد المشاهدات:(49)

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اجب عن السؤال *

شاهد أيضاً

إغلاق
إغلاق