Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php:1786) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/themes/jannah/framework/functions/theme-functions.php on line 2337
الأسير رقم 13 من وقائع الحرب العراقية – الإيرانية للكاتب حاسب بستان الخميسي – مجلة بصرياثا الثقافية الأدبية

الأسير رقم 13 من وقائع الحرب العراقية – الإيرانية للكاتب حاسب بستان الخميسي

عن مؤسسة شمس للنشر والإعلام بالقاهرة؛ صدرت رواية « الأسير رقم 13 » للروائي العراقي المقيم في السويد “حاسب بستان الخميسي”. الرواية التي تقع في 208 صفحة من القطع المتوسط ؛ مبنية على أحداث حقيقية من وقائع الحرب العراقية – الإيرانية ، عاشها المؤلف وعايشها وهو في أواخر العشرينيات من عمره، حين استدعت القيادة العسكرية العراقية جميع الرجال من عمر ثمانية عشر عامًا وحتى الأربعين في الخدمة العسكرية المباشرة في الجيش العراقي، وزجت بهم في آتون المعركة مع الجيش الإيراني الأكثر عددًا وعُدة، على طول جبهة القتال الممتدة عبر الحدود الفاصلة بينهما والتي تجاوزت في طولها الألف والثلاثمائة كيلومتر… ليقود الحظ العاثر بطل الرواية إلى نوبة حراسة لخيمة يقبع فيها اثنا عشر أسيرًا إيرانيًا، حيث يغلِّب واجبه الإنساني على واجبه العسكري فيسقي الأسرى المقيدين واحدًا بعد الآخر في مخالفة لتعليمات قادته ، وحين يتم اكتشافه ؛ تصدر الأوامر بسجنه مع الأسرى… ليصبح “الأسير رقم 13″…
• • • • •
عن الكاتب حاسب بستان الخميسي

• روائي وكاتب عراقي من مواليد البصرة عام 1954 ، ومقيم حاليًا في السويد.
• أصدر روايته الأولى “الفصلية” عام 2017 وهو في الثالثة والستين من عمره، وهذا التأخر مرده لعدم توافق الأفكار بين القلم وما تريده الأنظمة الحاكمة، حيث انتظر الفرصة المناسبة في العراق أكثر من ثلاثين سنة وفي السويد عشر سنين… ولم تأتِ.
• في العام نفسه (2017م) صدرت روايته الثانية “الأسير رقم 13” من وقائع الحرب العراقية – الإيرانية.
• له قيد النشر عدة روايات هي : “ثوب الورد” ، “لا تعتبي” ، “وجدته.. ولكن”. بالإضافة إلى العديد من الدراسات والأبحاث في طريقها للنشر.

عدد المشاهدات:(2)

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اجب عن السؤال *

إغلاق