Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'alamiry'@'localhost' (using password: NO) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php on line 1786

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/plugins/statpress-reloaded/statpress.php:1786) in /home2/alamiry/public_html/wordpress/wp-content/themes/jannah/framework/functions/theme-functions.php on line 2337
في خاصرة الأيام (منثورات منوَّعة) كتاب جديد للكاتب عبد الرزَّاق الدّرباس – مجلة بصرياثا الثقافية الأدبية

في خاصرة الأيام (منثورات منوَّعة) كتاب جديد للكاتب عبد الرزَّاق الدّرباس

عن مؤسسة شمس للنشر والإعلام بالقاهرة؛ صدر للأديب والشاعر السوري “عبد الرزَّاق الدّرباس” كتابه الجديد « في خاصرة الأيام ».
الكتاب عبارة عن منثورات منوعة تؤرخ لمسيرة أيام مهمة في حياة المؤلف اختار لها أشكالاً فنية منوعة تؤدي في مجملها لما يشبه فن السيرة الأدبية الذاتية في أرقى معانيها ، ويقع في 272 صفحة من القطع المتوسط، ويضم 106 نصًا نثريًا موزعة على خمسة أقسام هي :
– القسم الأول: (من فيض الخاطر) مقالات وخواطر تربوية اجتماعية سياسية شخصية درامية منوعة بعضها معاصر وبعضها حديث وبعضها يعود لأكثر من عشرين عاماً للوراء لكنه مازال محتفظاً ببهائه.
– القسم الثاني: (من قطار الذكريات) ذكريات ويوميات طريفة بأسلوب شائق عكست جانباً من اهتمامات الأديب وجوانب من طفولته الريفية وشبابه متنوع الأماكن والاحداث بلغة شفافة على طريقة تجعل القارئ يعيش الحدث تماماً.
– القسم الثالث: (قصص قصيرة جداً) حكايات مكثفة بأسلوب مكثف عميق يترافق مع إسقاطات سياسية واجتماعية وإنسانية عميقة تبرز المقدرة على الومضة القصصية بكلمات قليلة لمعالجة مشكلة كبيرة أو لفت النظر إليها وبعضها كان بأسلوب ساخر ظريف ينتزع البسمة الحلوة والمريرة من شفاه القارئ.
– القسم الرابع: (فيسبوكيات) وهي مختارات من صفحة الشاعر الخاصة في موقع ( فيسبوك ) اختار منها ما يعبر عن التأمل والذكريات والطموحات والمأساة التي تعيشها سوريا حيث وطن الشاعر الذي يرتبط به ارتباطاً عاطفياً رغم إقامته بعيداً عنه في دولة الإمارات.
– القسم الخامس: (أوجاع مقدرة) قصيدتان شعريتان طويلتان من شعر التفعيلة تشكلان صدى لرحيل شقيق الشاعر وشقيقته وأولادهما بشكل مفجع ضمن ضحايا الحرب في سورية ما فجّر في روح المؤلف فيضاً وجدانياً كبيراً جعله يهتف باسم الإنسانية لوقف الحرب والظلم.

من نصوص الكتاب :
أزرقان وشاعر – أحبك بالإعراب والنحو – إهداءات ساخنة – ديوك قريتنا – صباحك ثلج
تقاسيم على نصف قلب – سيدة الوقت – شاي واحتمالات – على هامش الدم – قلوب للإيجار
أغصان زيتون لكن – أنا بين وزيرين – ساعاتي الثلاث – عيوني والإبرة – زواج الـ sms
بماذا نقيس الحب؟ – جوائز أوسكار الكذب – دكاكين للشرف – إعدام متأخر – نبضات شامية

عدد المشاهدات:(3)

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اجب عن السؤال *

إغلاق